交互式信息学奥赛题目测试样例生成程序 for Windows

在帮忙建设学校信息学奥赛在线测试系统题库时,我们遇到一个严重的问题,人工建立测试样例时太浪费时间。俗话说“不要重复造轮子”,作为编程玩家,我决定利用寒假时间从0开始设计一个测试样例生成程序。


1. 设计程序思路

向用户收集测试样例个数,输入数据的数据类型、取值范围等基本信息,并通过用户的标准程序得出输出数据。

利用随机数生成输入数据,生成存入当前目录下的文本作为输入测试样例;利用用户的标准程序生成输出数据并存入当前目录下的文本作为输出样例;最后利用系统自带的zip压缩命令,自动生成压缩包,以方便用于学校题库。

2. 学习记录

1月20日 回家的车上

参考学习《Hello C语言》中对于文件读写的讲解。

1月30日 在家

3.0版本诞生,解决了目前最大的难题,对于freopen后无法返回控制台的问题,一般的freopen(“CON”,”r”,stdin) ,会导致各种未知错误,最后通过一篇文章使用dup函数储存一开始的流,freopen结束后调用解决了。


解决问题本身也是学习的过程,这篇文章作为学习过程的记录会不定时更新。


附上学校题库地址:202.109.209.6:144

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
开始
%d 博主赞过: