This is why we play

篮球,在一些男生心里有着特殊的地位,包括我。

一个篮筐,一颗球,一群人,就会有一段故事,还有数不尽的快乐。

小的时候只要和朋友们在球场上奔跑,总能把所有烦恼抛之脑后。

还记得当时,一群人在大中午,别人还在家睡午觉的时候来到球场,就为了一个空的篮筐可以自由的打球;也曾有过一整个暑假从12点到4点每天不间断的在球场上做着重复的投篮动作,皮肤一天比一天黑,只是为了投篮更准一点,运球更稳一点。

可随着时光飞逝,离开了小学来到了初中,现实的压力来到我们的跟前,迫使我们拿起书本为自己的未来努力,打球的时间越来越少了。

只有周末放假的时候,同样那么一群人,可以一起站到那熟悉的球场,抱着一颗球,放下现在的压力,全身心投入在同一件事上。

一眨眼,我们已经来到了不同的高中。

目标、理想、爱好、学习涌进我们的生活,每个人都有了独自的时间安排、生活方式,同一群人一起的时间越来越少,庆幸的是我们还在同一座城市里,总能有机会再聚在一起,在同一个球场、拿着同一颗球,享受着同样的快乐。

命运使我们相遇,篮球使我们相识。

对于我们而言,一颗圆圆的篮球,包含的意义太多太深。

篮球,是一项运动,对我而言是生活、是爱好、更是一个快乐的源泉。

可是在球场上有这么一些人,因为输掉比赛就大骂队友;因为自己水平比较好就喜欢找水平不是很好的人满足自己的优越感;因为害怕对手太强就拒绝一起打球等等许许多多令我反感的行为。

篮球,本是一样可以给人带来快乐的运动,为什么不用好的心态体验这份快乐呢?

小的时候,甚至连规则都不懂,哪怕是抱着球一群人跑来跑去都会非常的开心;大了之后,只要有时间和朋友们一起用奇形怪状的动作把球扔向篮筐都会笑得很幸福。

快乐,这才是篮球的真谛。

如果把打球当做一份压力,当做耍酷的工具,我相信这并不是真正的热爱。没有什么会不会打球,只有是不是真正的热爱打球。

评论已关闭。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
开始
%d 博主赞过: